Emotional unverarbeitete Erlebnisse werden im Energiefeld als Zeitkapsel und im Körper (Gehirn, Organ, Gewebe) als abgekapselte Zell-Erinnerung gespeichert.
Dort erzeugt die Abkapselung Energieleere oder Energiestau. Das kann im Körper zu Minderdurchblutung (Blässe) oder Blutstau (Rötung, Entzündung) führen, zu übermäßiger Zellvermehrung (Schwellungen) oder Zellabbau (Gewebsuntergang) und zu Flüssigkeits-Stau (Ödeme).
An Orten von Abkapselungen lagert der Körper Giftstoffe und sog. Stoffwechselschlacken ab, mit entsprechend störender Wirkung vor Ort oder im Gesamtsystem: je mehr Ablagerungen, und je größer der emotionale Konflikt, desto heftiger die Störung.
Diese Abkapselungen können durch Emotionale Arbeit (Konfliktlösung) und/oder Energiearbeit aufgelöst werden. Dabei unterstützen Blütenessenzen die seelische Arbeit.
Giftstoffe werden aufgenommen durch die Luft (Luftverschmutzung, Ausdünstungen von Möbeln, Baumaterialien, Putzmitteln), über die Haut (Kosmetika, Badezusätze, Kleidung, Wäsche und Waschmittel), über den Darm: z.B. Medikamente, Hilfsstoffe, industrielle Lebensmittel-Zusätze. Durch nicht artgerechte Ernährung werden Giftstoffe erzeugt, z.T. erst im Darm durch „falsche“ Mikroorganismen. Antibiotika begünstigen dies.
Giftstoffe werden durch entgiftende Maßnahmen entfernt, entgiftende Organe gestärkt, die Darmflora („richtige“ Mikroorganismen) aufgebaut.
Nicht artgerechte Ernährung bedeutet vor allem: zu viel tierisches Eiweiß (Eiweiß-Mast), Röststoffe durch Backen, Braten, Grillen; zu wenig essentielles Fett (gute Öle), zu viel giftiges Fett (durch Erhitzen oder industrielles Haltbarmachen) und Konservierungsstoffe. Süßigkeiten und gesellschaftlich anerkannte Suchtmittel brauche ich wohl nicht zu erwähnen.
Artgerechte Ernährung begünstigt förderliche Mikroorganismen und damit ein gesundes Immunsystem, einen schlanken Körperbau, Vitalität, Leistungsfähigkeit, auch im Alter.